Mudanças
Todo o encanto do teu mundo mudou.
Tudo muda e, de repente,
As coisas mudam de lugar.
As pessoas mudam de lugar.
Até os lugares passam a não estarem
Onde costumavam estar.
O mundo mudou, amiúde, e novamente.
O novo, hoje, é velho.
E o que era velho, hoje, já não existe mais.
O que não muda são as lembranças,
Mas novas mudanças tomam o seu lugar.
E tudo muda a minha volta,
Exceto em mim nada muda,
Mas tudo permanece no mesmo lugar.
E o tempo fica mudo a minha volta.
Por todas as voltas que o ponteiro no relógio possa dar.
E nas mudanças da constante roda
Da vida que muda sem volta,
Permaneço imutável no mesmo lugar.