Reciprocidade

Não há, no mundo, o que mais me toque a alma

Que essa sensação, que ora é pânico e ora calma

E então...

Eu calo e cismo, quando estás, de mim, distante

Confesso que não me sais do pensamento, um só instante,

Ops, ah não!

És a razão por que meu verso eu solto, ao vento,

És minha nova fonte de inspiração, poesia e alento

Necessário.

Porém, se queres ter, na vida, uma certeza,

Lembra que gostar-te está em minha natureza

Chega a ser involuntário.

Quisera Eu, ter, alguma vez, a faculdade

De exercer, enfim, o dom da ubiquidade,

A que pudesse...

Estar contigo, ao tempo em que, aqui não estás,

Onde vejo embargada a voz e me sinto incapaz

E, em prece,

Eu rogo a Deus que mais e mais nos aproxime,

Em nome da afeição, que, de lutar, jamais se exime

De nós.

Se aqui estiveres, sempre, tanto quanto agora,

Sei que não há de haver, a mim, a qualquer hora,

Solidão.

Se perquirires sobre esta ''Pequena'',

Verás que, tão somente, o que a põe em cena

É a missão...

De compor-te este poema, singelamente.

E caso me pusesse a escrever, eternamente,

Sem parar,

Certamente seria curto e pouco o tempo

Visto ser completamente forte e intenso

O que tenho pra falar.

Porque o que guardo dentro deste coração

Só caberia, talvez, na vasta imensidão

Do mar...

Escuta, assim, o sentimento que eu te juro,

Já que não tenho nada tão autêntico e tão puro

A declarar.

À noite escura, acrescentaste a claridade,

Quando, em minhas mãos, puseste a felicidade,

De graça...

E eu recebi subitamente, de forma calada

Toda a fortuna que há, e que me fora dada

Em solidariedade.

Na qual eu bebo, do amor, a própria essência,

Cujo sabor faz ser de luz minha existência

Em reciprocidade.