Transgressões

Tantas as vezes que eu achei ser o limite

Quantas paradas

Pensadas

Calcadas nos parâmetros do que eu achava que se permite

Milhares

Milhões de microdecisões a cada instante da vida

Cerceadas

Raciocinadas

Patrocinadas por um acúmulo de vivências

Por uma gama de influências

Valores carimbados e reconhecidos nos cartórios dos costumes

Nos celeiros dos exemplos

No comportamento dos cardumes

Sem ir ao mérito

Declinando da aventura que os questionamentos ensejam

Ignorando que foi a transgressão o traço comum das invenções consolidadas

Que o limite é o medo institucionalizado

Que até a lei de sobrevivência e bem estar exige a capacidade negada aos medíocres

Ainda invejo a corajem e iniciativa de muitos

A criatividade e o talento de tantos

Sem as quais, no entanto as chances se reduzem...

Porém a linha que determina se é competência ou covardia

Depende mas de sua clareza que de valentias

Mas isso...

Já é outra filosofia