Como saberei?
Talvez conheça, mas como saberei?
Será que foi apenas poesia que rimei?
Palavras mudas que um dia aqui versei;
Que desenharam um instante que sonhei.
Talvez foi só um sonho, e quando acordei,
O mundo não era tão colorido e se chorei,
Foram minhas lágrimas frias que derramei;
E esse coração sangrou pois o machuquei.
Talvez nunca o tenha conhecido, nem sei,
Esse pensar me perturba, digo que cansei;
Naquelas palavras saudosas um dia voei,
Hoje em meu leito, em versos adormecerei.