Sofrimento Opcional

Não sofra antes da hora

Oh coração tão ingrato

A desgraça sempre demora

Nunca vem de imediato

Sempre que ela vai embora

Faz questão de deixar rastros

Fazendo com que o amor de outrora

Seja malvisto e maltratado

Nem pense em reclamar

Quando não houver motivo

E na hora certa de lutar

Não finja ser fugitivo

Pois a arte de odiar

É o mal mais corrosivo

Enquanto o dom de amar

É o bem mais primitivo

Não deixe nunca rolar

Lágrimas que não chorou

Nem se ponha a lamentar

A dor que nunca sentiu

Não ouse se queixar

Do amargo que não provou

Nem se deixe impressionar

Por coisas horriveis que nunca viu

Por que insiste em chorar a perda

Do que ainda nem se perdeu?

E lamenta, em vão, a morte

De quem ainda nem nasceu?

Aproveite, sem temer

Cada segundo que a vida lhe deu

Caso contrário irá morrer

Sem saber se, um dia, viveu.