Por que damos “satisfação” demais ?

Olha, se é um defeito que muitos nós temos...

E que, infelizmente, leva-nos a apanhar e apanhar...

É querermos dar satisfação demais às pessoas,

querendo detalhar ao máximo o que sequer pode ser informado...

Como se isso fosse fazê-las a nos valorizar

De toda sorte, muitos de nós fazemos isso,

Talvez, porque seja nosso jeito,

Ou porque, seja como fomos educados,

Ou porque, foi a defesa que criamos para justamente

Não apanhar....

Sim, chega a ser um paradoxo isso,

Eis que o excesso de satisfação ou informação,

Ao invés de nos salvar

Parece que fica a nos prejudicar

E não é que devamos ser pontuais, precisos ou objetivos

Quando tivermos que ser,

Porém o mais que isso, temos que cuidar

A fim de que ninguém venha nos castigar

Porque, vamos combinar ?

Por mais que seja a forma como muita gente aprendeu a se defender...

Das pauladas da vida...

Verdadeiramente, parece que ninguém tem tanta paciência

Para tanto bla-bla-blá