De pressa
A vida tem passado correndo...
De pressa, me perco em seus cruzamentos.
Distraído, me perco dos encontros.
E de tristeza se fez ser,
Da vida que se esquece, aos poucos,
E do amor que pudera ter.
Vivemos nesta terra de loucos,
De sábios; sóbrios; espertos; e bobos.
Onde mais se vale ter do que ser.
A vida não dá trégua,
Não baixa a guarda,
Não recita poesias nem canções de ninar.
A vida é uma lição a ser ensinada.
Que vivemos, constantemente, errando,
E que morremos sem saber se aprendemos.
Mas tenho vivido tão pouco,
Pois tenho, da vida, sonhado tanto;
Que me esqueço que a vida passa correndo.
E nessa terra de sábios e loucos,
De tudo tenho sido um pouco,
E do pouco que sou, tenho sido muito,
Ou nem quase tanto!