Tema para um poema

Queria um tema para expor no poema...

O amor, rimado com flor, brilho no olhar,

A vida, nascendo livre no certo multiplicar;

A paz, contagiando o ser, não só no cinema.

E os temas se perdem em meus poemas...

O amor anda tímido, de rimas tão breves,

A vida continua e na solidão ainda teima;

Que a paz reine, o homem não a renegue.

Sem tema, as palavras surgem no poema...

Voam seus voos diários, hoje estão libertas,

Amanhã talvez as prenda, em minha pena;

Guarde inspiração, aquecida pelas cobertas.