Voar...sozinho

Havia um pássaro que  não podia voar
Ele era perfeito...só nunca percebeu
Que podia fazer mais...e descobriu isso de repente
Quando caiu de uma árvore á beira
...de um profundo abismo
E percebeu sozinho......naquele instante
Que sempre poderia ter voado
Bateu as asas, querendo não cair tão rápido
Mas logo começou a perceber, não mais caía
Ele voava livremente...e pôde admirar
no fim do abismo...o vazio
O verde no final da queda...de seu olhar
Tudo era lindo...ele nunca notara isto
O medo nunca havia deixado ele sair voando
Ele andou perdido...por muito tempo
...na dependência de quem o guiasse
Nada diferente aconteceu...o medo permanecia
Então alçou Vôo...
Feliz, sentiu o vento soprar entre suas penas
E a leveza de poder pairar sobre o ar
E saber que não mais...cairia num abismo profundo
O ar acolheu seu peso, seu corpo e sua beleza natural
Ele descobriu que podia tudo...sozinho
...e escolheu em que  direção voar
Ele voou...pra longe do abismo...bem longe
Daquele sentimento, que lhe causou dor
Aquele vazio estava lá embaixo...era só vazio...
Sozinho continuou...sendo só um abismo
Aguardando sempre ali...como abrigo temporário
Para pássaros...com a a inabilidade
de lidar com a liberdadede, de seus sentimentos 
E que precisavam...daquele momento
oportuno...para alçar vôo...bendito abismo
...que nos invade.




 
Nica Oliveira
Enviado por Nica Oliveira em 07/03/2015
Código do texto: T5160992
Classificação de conteúdo: seguro