Lato compêndio de (des)humanidade

A crueldade é da humanidade...

É próprio da raça humana,

o desrespeito, o desamor,

o orgulho e a ambição...

Seria incondicional

o meu amor à natureza

não fosse, o homem, parte dela...

Em nada me orgulho

em ser dessa espécie

que chamam de humanos.

Ser estúpido, perverso e cruel,

de instinto autodestrutivo,

que julga-se ser racional

e que me estimula um desejo:

de impor-me e dar-me ao respeito.

Distante desse asco humano,

ser qualquer outro animal;

um ser de quê desumano

(nos mais rasos sentimentos;

no mais profundo sentido).

É do humano a veia da maldade...

Ser um desumano é ser qualquer coisa,

(exceto ser um humano)...

Desumanidade não é crueldade;

Desumanidade é não admitir os atos de um "ser humano".

Beto Acioli

06/03/2015