A PRIMEIRA PROMESSA

Não chore dentro de seu aquário,

Sua prisão de águas doces pode salgar,

Não morra preso em sua gaiola,

Voe nos sonhos da lembrança dos tempos perdidos.

A morte é a primeira promessa que temos na vida,

Aos problemas difíceis apresentamos a perseverança,

Para as situações impossíveis buscamos o milagre,

No demais, apenas vivemos.

Qual o limite da dor você suportará?

Quem saberá o tempo de vencer?

O que poderemos fazer para sermos felizes?

O sol de ontem não será o mesmo de amanhã...

Se não puder suportar uma situação,

E outro caminho não encontrar no reino das possibilidades,

Busque transformar, talvez a resposta é adaptar,

Nada é tão maldito que não tenha salvação.

Jogue fora as roupas velhas que cobrem sua alma,

Enfrente a dor, os medos e incertezas,

Pois não sabemos quando a primeira promessa chegará,

Busque seus dias melhores, e um dia os achará.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 06/03/2015
Código do texto: T5160662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.