Lato compêndio de humanidade

Crueldade é humanidade...

É próprio da raça humana, o desamor,

o orgulho e a ambição...

Seria incondicional

o meu amor à natureza

não fizesse, o homem, parte dela...

Em nada me orgulha

em ser dessa espécie

que chamam de humanos.

Ser estúpido, perverso e cruel,

de instinto autodestrutivo,

que julga-se ser racional,

que me estimula um desejo;

de impor-me e dar-me o respeito.

Distante do asco humano

ser qualquer outro animal;

um ser de quê desumano

(nos mais rasos sentimentos;

nos mais profundos sentidos).

Beto Acioli

06/03/2015