Às vezes, um rio se ramifica em tantos outros...

E falando em rio...

Muitas vezes, um rio se ramifica em tantos outros

O por quê disso...sinceramente, não sei

Mas, para essa realidade mais que real, temos que nos preparar

Porque, por mais que muitos de nós queiramos

Que um rio flua de uma forma igual sempre....

Sem se ramificar, ou mesmo se extinguir...

Temos que essa nossa concepção...reavaliar

Afinal, um rio por mais valoroso que seja....

Pode sofrer tantas transformações, ao longo do tempo...

Que se não tivermos preparados para isso

Nossa embarcação, pode, simplesmente,

naufragar ou encalhar

E acredito que seja assim com a vida, com a nossa vida,

Afinal, da mesma forma que um rio,

Nascemos, desenvolvemos, transformamos e morremos...

E aqueles que nos cercam e nós mesmos...

Essa realidade...temos que encarar