Dois por um
Um bocado de pão amassado
uma poesia inteira pra mim
um livro aberto e fechado
uma gota atravesso a nado
chego bem "perto do fim".
Dê-me um alforje vazio
me mostre um lago profundo
deixe-me escolher as pedras
aguçar a minha mira
espalhando-as pelo mundo.
Construirei meus alicerces
onde cada pedra for achada
recolhendo-me nos poemas de Drummond,
Gonçalves e Gullar
poetas da "minha estrada".