Inconstâncias
Traduzo-me em versos discretos...
Na solidão que não mais constrange,
No contraste dos meus decretos;
Lenta, sem arquitetar revanche.
Esguio-me por entre minhas rimas,
Oriento-me no horizonte distante;
Perco-me em tua retina brilhante,
Para que meu sentir não reprima.
Sou nada, sou tudo, sou inconstante,
Sou ser sombrio, sou riso contagiante;
Sou fera no cio, sou olhar intrigante,
Sou mulher, e faço versos pensantes.
Mas sou no escuro dos meus dias,
Quando me redimo em tua poesia;
Que me torno mais inquietante,
Nesses dias sou só... um ser errante.