SOBRE SEDE
SOBRE MORRER DE SEDE
De sede morro na calada chuva densa
De sede morro na aturdida névoa intensa
De sede morro na querida fala suspensa
De sede morro na preterida estrada imensa
De sede morro na cumprida dívida pretensa
De sede morro na dolorida costa tensa
De sede morro esquecida luta suspensa
SOBRE ESTAR COM SEDE
Com sede estou de gente da terra
Com sede estou de mente sem guerra
Com sede estou de natureza que berra
Com sede estou de emoção que aterra
Com sede estou de proteção que encerra
Com sede estou de veneno que ferra
Com sede estou de montanha e cerra
SOBRE VIVER EM SEDE
Em sede vivo por jamais saciar minha criatividade
Em sede vivo por jamais acabar minha humildade
Em sede vivo por jamais negociar minha lealdade
Em sede vivo por jamais falaciar minha identidade
Em sede vivo por jamais abrandar minha complexidade
Em sede vivo por jamais aliciar minha vontade
Em sede vivo por jamais validar minha igualdade
SOBRE OLHAR PARA SEDE
Para sede olho e jamais desapercebo aquilo que não mais quer viver
Para sede olho e jamais desassossego aquilo que não mais quer tecer
Para sede olho e jamais despejo aquilo que não mais quer crescer
Para sede olho e jamais desejo aquilo que não mais quer engrandecer
Para sede olho e jamais desapego aquilo que não mais quer vencer
Para sede olho e jamais desobedeço aquilo que não mais quer escolher
Para sede olho e jamais desdenho aquilo que não mais quer amanhecer
SOBRE SUMIR NA SEDE
Na sede sumo quando não esqueço a vontade que condensa em mim
Na sede sumo quando não aqueço a idade que transpassa em mim
Na sede sumo quando não mereço a igualdade que adoece em mim
Na sede sumo quando não desconheço a insanidade que habita em mim
Na sede sumo quando não reconheço a disparidade que reside em mim
Na sede sumo quando não esmoreço a iniquidade que nutre em mim
Na sede sumo quando não enlouqueço a mocidade que habita em mim.
SOBRE SUPERAR A SEDE
A sede supera e espera tudo o que houver de esperar
A sede supera e opera tudo o que tiver de operar
A sede supera e desespera tudo o que prover de desesperar
A sede supera e coopera tudo o que prever de cooperar
A sede supera e impera tudo o que antever de imperar
A sede supera e adultera tudo o que conter de adulterar
A sede supera e pondera tudo o que manter de ponderar
SOBRE ENTENDER POR SEDE
Por sede entendo sentir quando ninguém mais quer sentimento
Por sede entendo pedir quando ninguém mais quer entendimento
Por sede entendo polir quando ninguém mais quer sofrimento
Por sede entendo cair quando ninguém mais quer distanciamento
Por sede entendo fluir quando ninguém mais quer polimento
Por sede entendo colidir quando ninguém mais quer provimento
Por sede entendo repartir quando ninguém mais quer esquecimento