O porquê é dispensável

O que é senão a vida

do que um fruto vil de um todo?

Tempo, espaço, caos, matéria

e o que mais pensarmos dela.

Deu-se então de o universo,

desde sempre tão silente,

promover de si a vida

e o que mais pensarmos dela.

Ornamento verde e azul

numa esfera dura e lívida.

Talvez isso seja a vida

e o que mais pensarmos dela.

Ela é inútil, só poesia.

Não se explica, existe. Apenas

excrescência mas sagrada

e o que mais pensarmos dela.

Não sabia-se o porquê

ou o pra quê daquela coisa.

Mas a vida é isso aí

e o que mais pensarmos dela.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 21/02/2015
Código do texto: T5145428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.