Poeta e fim

Outrora haviam-me questionado

o que deixei por onde passei

disse que havia poetizado

zombaram do que falei

Poetizar é mais que lucidez

é timidez do passível infinito

transfigurado em pequenas sobras de sulfite

de acordo com o que quer ser dito

Ser poeta não é ser louco

tampouco ser lúdico afim

ser poeta é transcender o teu olhar

vendo o que têm dentro de mim

Diga-me se não houvesse poesia

o que tu haveria de fazer

com aquela tua cortesia?

Agora eu é quem não vou dizer.