contra-soneto
nem sempre é do gosto a razão da doçura
às vezes o voo é menor que o avião
se um dia a mentira for mais que a verdade
perdeu-se a medida do diapasão
não sinto o que penso, mas penso que sinto
e enxugo no lenço a minha loucura
e quando não falo dormindo, eu minto
e juro que o instinto sacode a certeza
falaram que a sombra não tem vaidade
pois ela só vai onde a gente queria
e nunca se encontra debaixo da mesa
talvez se esse mundo rolasse indolente
tal como uma lente embaçada e vadia,
a vida nos fosse mais surpreendente