Firmes opiniões

Sobre tudo que sabemos;

que achamos que sabemos;

que desconfiamos saber;

que intuímos algo,

decidimos que precisa ser verdade

Julgamos a partir delas

Condenamos considerando-as

Evitamos, excluímos e até matamos

conforme seja o grau de convencimento.

Aos outros, a nós mesmos...

E nenhum lamento será suficiente

para restituir pessoas ou tempo

dignidade ou sentimento.

posto que o que sabemos delas e dele

é o que desconfiamos, intuímos ou achamos.