Despedida XI

Cobiçando a luz do sol

Que passou pela porta

E me deu um sorriso.

Fui correr atrás,

Fui ao encontro do calor.

Desci pela rua feito a bola

Da pelada de domingo.

E a chuva?

Também amo, clamo e quero;

Gosto da água batendo no corpo e no rosto,

Gosto do gosto, do cheiro e do aspecto.

Vai deixar lembrança;

Vai deixar vontade de voltar;

Curto o zelo,

Assim, quem sabe eu volto,

Em outro tempo (há esperança)

No lamento em saudade,

No aumento das panças

E cair dos cabelos.

Pego novamente minha espada,

Sempre fui eclético;

Sempre tive sorte.

Esqueço minha lança,

Deixo-a na estrada,

Mas só por empréstimo,

Deixo com São Jorge.

André Anlub

(11/1/15)

Site: poeteideser.blogspot.com