Harmonia

Um encontro assim... no vento que passa,

No temporal que cai, na calmaria da praça;

E até no riso sem graça, na alegria e pirraça,

Na chuva fria da tarde e no vidro que embaça.

Na rosa amarela do jardim, no hibisco vermelho,

No voo de algum colibri, voando assim tão ligeiro;

Na poesia muda que tanto fala, expõe, não cala,

No olhar diante do espelho, e no amor derradeiro.

No som que a natureza oferta, no calor do dia,

E até no silêncio dessa poesia, sem voz, sem vez;

Na esperança que ainda acompanha, sem talvez,

Num misto harmônico de tempestade e calmaria.