As perdas são necessárias
Tive casas com muros altos.
Tive um cão de raça pura
e mais uns cinquenta gatos.
Pedi-os ao longo desse tempo.
Tive pais, tive uma tia e alguns tios
coisas de família que também perdi.
Perdi também as flores do meu jardim.
O caminho de ida para a escola,
os arbustos de oitis, que também perdi.
Perdi tanto que nem mesmo o meu pranto
consolidaria essa perda feroz. Esse força motriz:
- perde-se ao longo da vida -
E tudo faz parte. E dos ganhos, esses são poucos
e ainda não os contabilizei. Mas nem pretendo.
As perdas, essas sim, me parecem pura poesia.