confetes
o discurso fácil aponta
pro que é conveniente,
mesmo sendo um “faz de conta”,
contagia e alegra a gente
toda estrada é um caminho
se se vai e não se vem
quando chego de mansinho
a surpresa é o que convém
o uniforme é poderoso
e parece andar sozinho,
mas carrega, bem charmoso,
muitas flores ou espinhos?
se o soldado é exigente,
ele às vezes nos seduz,
mesmo sendo negligente
com aqueles que conduz
sabe o sabre sobre a mesa
do feitiço que lhe cai,
se é enfeite ou sutileza
ou se sai atrás de um “ai”
mas no fim, tudo é esquisito
ou importante, mas pra quê?
se o verso mais bonito
é pra ouvir, não pra entender