Despedida X

A vida é assim:

De repente a batucada do Olodum;

De repete um “pam” e tchau.

Foi nesse pensamento antigo

Que começou a abraçar excessos.

Nessa sensação de trem expresso

Que já vai chegar, já está chegando.

Usava como sombras a boemia,

Nostalgia e a arruaça.

Ontem ele era um pouco doido,

Hoje continua sendo,

Apenas segue fazendo

Um pouco menos de alvoroço.

Foi cachorro louco,

Daqueles que despontam nas esquinas,

Com alma de menino

E pensamento torto.

Hoje ele é mais ponderado,

Muito mais “na dele”;

Hoje segue na trilha

De trem Maria Fumaça,

Sentindo na alma e na pele

O que deixou no passado.

A vida é assim:

De repente acaba o repente,

Acaba o velho e o novo,

Acaba a sobra e acaba o ouro...

É nesse estouro que se vai um corpo:

(casca de ovo no galinheiro de um Deus)

André Anlub

(11/1/15)

Site: poeteideser.blogspot.com