AS ÁGUAS DO RIO PARDO
... As águas do rio pardo
são alegorias pra nossa ilusão
Mestiças... cabrochas, mulatas
ornam as alas destes carnavais
Entre outros, a clara fonte virá
transformando esta era que é
empunhanho teu manto na mão
versando o ente, sua própria fé
Como garoas dentre calvários
abrandando outros sóis de verão
olhos serenos aguarão arrebóis
apartando assim, os véus da visão!
Autor: Valter Pio dos Santos
09/Fev/2015