OSTENTAÇÃO
E POR FALAR EM CONDIÇÃO HUMANA...
Sequer temos e fingimos ter.
Sequer somos e fingimos ser.
Sequer vemos e fingimos ver.
Sequer cremos e fingimos crer.
Sequer vivemos e fingimos viver.
Sequer detemos e fingimos deter.
Sequer mantemos e fingimos manter.
E POR FALAR EM OSTENTAÇÃO MUNDANA...
sorrir aparência, mesmo que chorando
parir circunstância, mesmo que uivando
curtir indecência, mesmo que negando
evoluir clemência, mesmo que fingindo
cair indulgência, mesmo que pedindo
grunir ausência, mesmo que sentindo
partir urgência, mesmo que ficando
E POR FALAR EM ACEITAÇÃO HUMANA
Apesar de muito surtar, impera o engano
Apesar de muito parar, impera o simiano
Apesar de muito contar, impera o provinciano
Apesar de muito falar, impera o mundano
Apesar de muito calar, impera o mediano
Apesar de muito buscar, impera o profano
Apesar de muito amar, impera o puritano
E POR FALAR EM NEGAÇÃO MUNDANA
por dúvida é também para tantos a dor
dor dívida é também para tantos o opor
opor dádiva é também para tantos o repor
repor sobrevida é também para tantos a cor
cor vívida é também para tantos o vigor
vigor vida é também para tantos o pudor
pudor ouvida é também para tantos o por
E POR FALAR EM CLEMÊNCIA HUMANA
urgência necessitamos de clemência
urbanizar clemência para conciliar
urna conciliada em fala noturna
urdido é o planeta em tramas mantido
urbano te que ser do humano
urbe se cria no diálogo que turbe
úrico olor social em descontentar homérico