Emancipação da humildade

Foi um milagre os carros passarem

A luz incidir artificial

A barriga cheia sem tantos esforços

A batalha pra o ócio durar muito mais

Foi mesmo um achado não ficar doente

E assim displicente viver muito bem

Sem nesga de brilho reter atenções

Mesmo em descarrilo noutras direções

É sorte relativa, desproporcional...

A de ainda estar na briga em pleno vendaval

Poder, certamente até julgar, de repente,

se procede ou não manter isso em mente

Dádiva por certo mal apreciada

Como quase toda conclusão apressada

Por isso é mais tempo ainda a se precisar

Para a humildade se emancipar