Um soneto de domingo
Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!
Teus olhos vendados dignificam os homens
Através das entregas e censuras
Aos que se inclinam aos teus conselhos de ordem.
Nós, necessitados de tua dicção,
Buscamos o equilíbrio concreto, ideal,
Gerando o que teus gestos significam
Nos tempos em que a vida se faz desigual.
Com tua espada, tu exiges a harmonia
Da vida em sociedade, vinda da razão,
Que faz os homens retos por prudência.
Pois a vida, em suas tantas escolhas,
Ensina o que se abdica para conquistar;
Perde-se a vida, ganha-se a batalha!
*Selecionado para integrar a I Coletânea Viagem pela Escrita 2015, por meio do I Concurso Nacional Viagem pela Escrita – 2014, promovido pela PoeArt Editora de Volta Redonda - RJ.