** O GRANDE MISTÉRIO **

SE EU SOUBESSE, E CERTEZA TIVESSE,

DE QUE PARA O CÉU EU IRIA,

EU NÃO ME INCOMODARIA

DE MORRER NESTE DIA.

POR DISCERNIMENTO

TENHO PROFUNDO CONHECIMENTO,

DO QUE É A VIDA E A MORTE.

MAS EU QUERIA MESMO

É TER A SORTE,

DE ANTECIPADAMENTE SABER,

PARA ONDE EU IRIA

QUANDO MORRER!

ESTE É O GRANDE MISTÉRIO,

E A NENHUM DE NÓS,

SERÁ CONCEDIDO O PRIVILÉGIO

DE SABERMOS AONDE

VAMOS HABITAR,

ANTES DA MORTE CHEGAR!

A MATÉRIA, EU SEI MUITO BEM

PRA ONDE IRÁ,

MAS O ESPIRITO

NÃO SEI SE VAI FICAR,

POR AI A VAGAR.

COMO DA MORTE

TEMOS MEDO,

ESTE CONTINUARÁ A SER

O GRANDE SEGREDO

QUE EXISTE,

ENTRE O CÉU E A TERRA,

QUE PROVOCOU

UM FILÓSOFO

E GRANDE PENSADOR,

A DIZER UM DIA,

QUE PODE IMAGINAR,

NOSSA VÃ FILOSOFIA.

ESTE É O GRANDE ENIGMA,

QUE A VIDA NOS RESERVA,

ENQUANTO DEUS A PRESERVA!

MAS O BOM MESMO,

É QUE A GENTE,

NÃO NOS PREOCUPEMOS

COM ISTO,

PORQUE ELE DEIXOU

TUDO ESCRITO,

E NOS MOSTRA

COMO CHEGAR,

AO CÉU, QUE ESTAR

A NOS ESPERAR.

(WILLIAM SHAKESPEARE)

Há mais coisas,

entre o céu e a terra,

do que pode imaginar,

nossa vã filosofia.

IVANILDO NUNES

01/02/2015

23hs15min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 02/02/2015
Código do texto: T5123744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.