GENTE E FALTA (RLessa/Jan/2015)
SENTIMENTO
Sinto falta de ar
Sinto Falta de lar
Sinto falta de amar
Sinto falta de mar
Sinto falta de despertar
Sinto falta de dispensar
Sinto falta de caminhar
POR VEZES
Às vezes falta-me o ar por escassez de lar
Às vezes falta-me lar por viuvez de amar
Às vezes falta-me amar por insensatez de mar
Às vezes falta-me mar por robustez de despertar
Às vezes falta-me despertar por palidez de dispensar
Às vezes falta-me dispensar por nudez de caminhar
Às vezes falta-me caminha por mudez de lar
SOMAM
Somaria em partes meu ar ao seu se fôssemos únicos
Somaria em partes meu lar ao seu se desejássemos plenos
Somaria em partes meu amar ao seu se permanecêssemos práticos
Somaria em partes meu mar ao seu se navegássemos mágicos
Somaria em partes meu despertar ao seu se acordássemos críticos
Somaria em partes meu dispensar ao seu se vivêssemos empáticos
Somaria em partes meu caminhar ao seu se seguíssemos ecléticos
OUTRAS
Meu ar busca outras formas de respirar
Meu lar eleva outras normas de conjugar
Meu amar deseja outras brumas de marejar
Meu mar almeja outras lágrimas de velejar
Meu despertar aciona outras plataformas de verificar
Meu dispensar alveja outras turmas de apreciar
Meu caminhar oculta outras armar de vivenciar
DEIXAM DE
Deixam de me valorizar os que sugam todo meu ar
Deixam de me encantar os que sujam todo meu lar
Deixam de me significar os que calam todo meu amar
Deixam de me contemplar os que dragam todo meu mar
Deixam de me acrescentar os que cessam todo meu despertar
Deixam de me acreditar os que projetam todo meu dispensar
Deixam de me ampliar os que cortam todo meu caminhar
EXISTIR
Há de existir em meu ser tudo aquilo que liberta o ar do sorrir
Há de existir em meu viver tudo aquilo que respeita o lar do evoluir
Há de existir em meu conhecer tudo aquilo que conforta o amar do suprir
Há de existir em meu padecer tudo aquilo que confronta o mar do digerir
Há de existir em meu compreender tudo aquilo que alimenta o despertar do porvir
Há de existir em meu engrandecer tudo aquilo que acalenta o dispensar do decair
Há de existir em meu querer tudo aquilo que completa o caminhar do gerir
EM MIM
Em mim ocorre muito do compartilhar, mas nem todos merecem esse meu ar respirar
Em mim ocorre muito do agigantar, mas nem todos merecem esse meu lar comungar
Em mim ocorre muito do conclamar, mas nem todos merecem esse meu amar aclamar
Em mim ocorre muito do estimar, mas nem todos merecem esse meu mar aclamar
Em mim ocorre muito do legitimar, mas nem todos merecem esse meu despertar valorizar
Em mim ocorre muito do transformar, mas nem todos merecem esse meu dispensar inflamar
Em mim ocorre muito do sublimar, mas nem todos merecem esse meu caminhar acompanhar