REPOETIZANDO IDEIAS - SERÁ QUE SEREI OU SEREI O QUE SERÁ? - (RLessa/Jan/2015)

SERÁ QUE SEREI OU SEREI O QUE SERÁ?

Que serei quando crescer de flores?

Que serei quando padecer de amores?

Que serei quando entorpecer de cores?

Que serei quando amadurecer de vida?

Que serei quando entristecer de ausências?

Que serei quando morrer de arte?

Que serei quando romper da aurora?

POETIZAREI OU ESTAGNAREI COMO TANTOS ASSIM O DESEJAM?

"Vivemos num tempo de chantagem universal,

Que toma duas formas complementares de escárnio:

Há a chantagem da violência e a chantagem do entretenimento.

Uma e outra servem sempre para a mesma coisa:

Manter o homem simples longe do centro dos acontecimentos." - José Ortega (*)

(*) - José Ortega y Gasset foi um filósofo espanhol. Após desentender-se com a ditadura espanhola, em 1929 exilou-se na Argentina. Durante seu exílio voluntário da Espanha de 1936 a 1945, em plena Guerra Civil Espanhola, Ortega y Gasset viveu, num longo e famoso silêncio com relação aos conturbados tempos políticos de seu país. Ortega y Gasset regressa à Espanha em 1948 e, em 1955, lhe é diagnosticado um câncer, e ele falece no dia 18 de outubro daquele ano.(fonte: You tube)

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 28/01/2015
Código do texto: T5116794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.