O Verdadeiro Amigo

Amigos, muitos aparecem,

Dizendo estes que são.

Ficam por um certo tempo,

Mas depois se vão.

Amigos das horas boas!

Amigos dos copos de um bar.

Que quando chega a conta,

Você é quem irá pagar.

Amigos que te usam

Despejando em seus ouvidos

Todos os problemas que têm.

Mas quando você precisa ser ouvido

Algum compromisso eles têm.

Amigos de abraços apertados

De muitas promessas e beijos suados

Porém quando deles precisa,

Nunca estão ao seu lado.

Amigos, os verdadeiros,

Irei lhe dizer quais são:

São aqueles que o encorajam

Não o deixam na solidão

Amigos, os verdadeiros,

Presentes, mesmo afastados,

Nas dificuldades também estão.

Com um telefonema, palavras

E mensagens, lhe tocam o coração.

Amigos que dão de si

Só para lhe ver sorrir

E as mãos sempre estendidas

Para tirar o outro de uma fase deprimida.

Amigo que lhe dá força

E orienta o seu caminho

Este é o verdadeiro amigo,

Que nunca lhe deixará sozinho.