ELABORADA PURIFICAÇÃO
Folha de papel
Alcançar o céu
Oh formosa sensação
Inabalável direção.
Não é possível alcançar
O inacreditável sofrer
Como não procurar
A purificação do ser?
Ah, não busco respostas.
Mas, as dúvidas me motivam.
Há uma curiosidade profunda
Doce mistério, doce encanto,
Ou desencanto
Ou amargura.
Não sei, realmente não sei.
Na verdade há verdade
E o que ela representa?
Não a vejo como dogmática
Nem imutável.
Nada é intacto
Tudo muda
Tudo renova
Tudo se esvai com o tempo
Como a força do firmamento.
E o que dizer da eternidade
Ah, o que sabemos sobre o que é eterno?
Somos seres totalmente efêmeros
E essa efemeridade é uma obsessão
Ou uma contradição
Do que se ouve há séculos
Da eternidade do teu ser.
Faz-me rir ó doce hipocrisia
Sobre essa tão vaga melancolia
Então não venha repousar em mim
A tristeza dessa ventania
Porque como a flor do jardim
Quero purificar minha alma
Manter-me pura e calma
Para equilibrar meu pensamento
A qualquer custo
A todo momento.