Matrioshka
Tem um menino dentro do homem
Dentro do carro
Preso no trânsito
Numa cidade
Dentro de um país
Em que a palavra é nada
E nada é tudo
Dentro desse bravíssimo
Novo Mundo
Prêmio dos desbravadores
Do Atlântico: o bom e velho
Dentro dessa imensidão azul
Dessa mesinha de guerra
Desse planeta Terra
Nesse Universo
Que ainda bem que ninguém
Conhece, pois se conhecêssemos
Pobres seriam as galáxias
Ainda aparentemente intactas
Mas que resta tempo
De a gente consumar
Nosso domínio é horrendo
Então antes de culparmos
O mundo dos problemas
Lembremos que dentro de
Uma boneca há outra
E nessa outra, tem um menino
Dentro do homem