Fazendo amor na lua
O Poeta melhora o Homem!
A lua as vezes te segue deseja-te, quer companhia
Essa lua vaidosa faz do mar teu espelho
Se arriscas ao dia uma aparição, mas linda és a noite que incandesce a paixão
Lua que noites escuras não vem se dormes mais cedo se esconde onde estás não te vejo
Lua nessa nebulosa se esconde e tua presença deixa desejar.
Se nuvens escuras quisessem ofuscar, mas só tu tens ó lua essa luz singular
Lua que é lua de fases do céu não vê a cor só tem olhos para sol és lua do amor
Lua o lua minguante no céu como errante, não vingue essa magoa do sol tão distante
Lua tão nova ilusão és una entre estrelas nessa imensidão
Lua que só espiando na cama os corpos no quarto crescente desejo
Lua vai despindo aos poucos, até que momento desnuda-se em luz
Lua que cheia de encanto mas em brancas nuvens ficou como noiva do desejo
És lua banhada de encanto e de luz que os enamorados seduz
Maurício Rodrigues