POEMA BREVE
Quero escrever um texto alegre
Uma comédia do Carlitos
Descoberta de amor recente
Com corações sonhando aflitos
Quero escrever um texto esperto
Verso de no máximo oito sílabas
Que nem um sábado, decerto
Menino em um pé de goiaba
Que dance como Fred Astaire
Ou desenho do Pica-Pau
Mesmo um glorioso rasta-pé
Ou quando abre o Hino Nacional
Quero escrever um texto enxuto
Não seja ópera, mas balé
Que dê um drible, um passe curto
Como o futebol do Mané
Quero escrever um texto breve
Que chegue onde o nada existe
Subindo assim, que ele carregue
Meu coração, que segue triste