AS NOTAS DA TUMBA
versos do desencanto
 
 
O retorno do sábio
Que admirava
Flores na tarde
Perto do rio
Tarde influente
Sobre o sol poente
Sobe frequente
O delinquente aroma
Que faz viajar
Traz a infância
De novo pra navegar
O retorno do sábio
Um fumo de cachimbo
No mínimo
Quarto alugado
Que vem passar
Agora olhar de céus
A terra amada
Tenho orado versos
Do livro “sair p’ra luz”
Quero entrar
No que me conduz
Sem dores
Amores eu tive
A última leal se foi
As crianças
Por herança do tempo
Vão andar sobre
As pedras
Descobrir
O que elas sempre
escondem
Posso sair
Posso então decidir
O adorno do catre
Era antes
Um vaso contido
De heras
Agora fica na estante
Como esse instante
Parado
Livros fechados
O que fica aberto
Deixado
Pela vida que me deixou
Não respeira
Minha vontade
O retorno do sábio
Fumaça delinquente
Caminha
A favor do vento
Como alma
Que vai crescendo
Sem deixar raiz.