Da Mesma Matéria Que as Estrelas- Poeminha Científico
Se somos feitos da mesma matéria que as estrelas
Carbono, nitrogênio e oxigênio
E dotados da matéria que antes pertencia a uma supernova
E que se dispersou por todo o espaço interestelar
Então o que nos impede de brilhar?
Talvez seja porque a forma como a matéria interage com o meio
Ser o que determina o que ela há de ser
E de quais propriedades ela há de se dotar
Sem as mesmas reações, a matéria que nos compõe
Pode ser a mesma a das águias,
Mas isso não nos dará o poder de voar
Além do mais, para brilharmos como as estrelas
Teríamos que passar pelas mesmas intempéries e reação que elas:
Explosões, ausência de suprimento de hidrogênio, fusão nuclear!
Estás disposto a passar pelas mesmas intempéries que as estrelas
Para, enfim, poder brilhar?