SER HUMANO!

SER HUMANO

Ser humano é assim,

É viver cada dia intensamente

Nas busca de prazeres, fortunas e riquezas...

É saber reconhecer que não se é perfeito,

Que não somos os melhores em tudo,

Que sempre haverá alguém supera o outro

E não por ser melhor, mais porque se dedicou mais...

Que na sua jornada,

Não se perdeu no tempo e nas horas

Na busca de coisas fúteis e sem sentido

Mas ocupou-se do que achou que lhe seria mais útil

Ser humano é assim

Amar e ser amado, odiar e ser odiado...

É ir além dos limites

Vencer obstáculos e barreiras

Porque além do arco-íris... Acredita-se que há um tesouro!

E você descobre que tudo é apenas fantasia de criança

E nunca aceitarmos que já estamos mais velhos

Ser humano é assim

Uns dias estarmos felizes e radiantes,

Outros sermos lágrimas e pranto

Por que convivemos com pessoas que são imperfeitas assim como nós mesmos

Ser humano é...

Ter dentro de si mesmo as quatro estações da vida

A primavera da juventude com a energia do sol imponente

O verão dos dias quentes, em que podemos nos soltar e viver tudo.

O outono dos anos que vão chegando lentamente e insensível

E o inverno dos tempos que se tornam um fardo para nossos corpos

Totalmente debilitados e esgotados

E depois de um longo tempo

Repensamos toda a nossa existência humana

Repensamos nossos erros buscamos o perdão de todos e perdoamos também

Por que assim é apenas ser humano...

Por mais que eu tente

Poeticamente descrever o ser humano...

Por ser tão imprevisível e complicado

Que mesmo DEUS em sua sabedoria se viu decepcionado

Deplorou tê-los feito e criado

E chorou toda a maldade em seus corações

E mesmo assim os tem sustentado

Na esperança de que um dia talvez possam mudar seus atos

Afinal ser humano é assim mesmo

Nascer do amor, crescer, viver e morrer.

Na mais complexa explicação do pleno existir!

17/03/2007

JR POETA
Enviado por JR POETA em 31/05/2007
Código do texto: T508829