A beleza
Desiludida e desdita
é minha luta diária
com a tormenta da beleza.
Olho-a e ela me olha
como nunca os dois, nós,
tivéssemos visto tamanho
êxtase, grande extasia
diferente e igual, também,
ao mesmo tempo à essa tão
cultuada estranheza e,
em si, tão mal-tratada pela
arte hoje, em nossos tempos...