"Terra a Vista"
"...A felicidade é um átimo de pó, algo quase invisível que nos invade.
Fazendo eclodir em nós o melhor de nosso ser.
Tornando velhos Homens em pequenas crianças e Grandes Mulheres em pequenas meninas.
Ser feliz pode ser momentâneo quando permitimos que este momento se apague em nós com o soprar dos ventos das tempestades que a vida nos expõe.
Mas esta felicidade pode durar uma eternidade, quando usamos os ventos para nos levar mais longe, sobrando as nossas velas.
Tornando-nos comandantes das Naus que são as nossas vidas.
Porque sempre depois de uma tempestade o que não faltam são outras por vir.
Portanto ser feliz é navegar, até onde a vista dos pequenos de espírito nunca poderão alcançar.
Lá é o lugar onde forjamos o nosso caráter e honra. Para os desafios de navegar a vida..."
("Terra a Vista", by Carlos Ventura)