Quase

Quase septuagenário e desencarnado

Tenho impressão de que quase fui tudo

No entanto quase nada deixo de legado

Aqui já entrei calado e daqui saio mudo

Quase fui engenheiro, cheguei a formar

Mas antes, quase fora um bom professor

Quase fui dentista, passei no vestibular

Cantei em coral, quase fui um bom tenor

Quase consegui carteira D para motorista

Abri uma loja e quase fui um empresário

Tanto mais não fui pelo problema de vista

O examinador acima não diria o contrário

Quase fui filhinho de papai, quase fui rico

Quase fui Dom Juan para incautas alunas

Quase fui assessor parlamentar e político

Quase fui tema para manchetes e colunas

Sei que quase serei enquanto tentar ser

Ao escrever assim, serei quase um poeta

Que já é quase um delito para eu cometer

Excelência e plenitude são a minha meta.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 30/12/2014
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T5085631
Classificação de conteúdo: seguro