Bom dia!!!

Eis que o vento sopra

E a árvore inclina pra lá é pra cá

E não se quebra

O dia se põe a nascer

Sem poetas, sem poesia...

Ardendo no céu azul,

O latente sol.

E por mais que se passem os dias e os sóis

Eu sei que sua alma nunca vai envelhecer

E seu sorriso ficará para sempre

Tatuado na epígrafe da lembrança...

Mas esse dia não requer poesia

Não pede nenhum verso

Que lhe insinue sonho ou ilusão

Apenas a claridade nos olhos

Sem sombras no olhar.

O cheiro da terra molhada depois do temporal noturno

E o vento levando as tormentas para bem longe...

Não há alaridos

Só o silêncio do nascer do dia

Em o canto solitário de um bem-te-vi ...

Não faz mal se assim está,... sem festa

Porque esse dia é metáfora da vida

Lida ainda por uma fresta

Vista por um só viés...

O sol apenas sorri e diz:

_A noite passou, baby!

Com ela, o pesadelo...

Penteie os cabelos

Vista sua roupa mais fresca

Passe um batom e saia,

Vai, vai, vai ver como está claro o dia

Mesmo sem poetas, sem poesia

Mesmo sem uma linha inteira

Presa em versos brancos e livres

Esse dia é bom...

Um Bom Dia!!!

N. A.:Epígrafe é um título ou frase que serve de tema ou introdução de assunto. O termo tem origem no Grego "epigrafhé" que significa "inscrição", "título".

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 29/12/2014
Código do texto: T5084781
Classificação de conteúdo: seguro