PARADOXO
Sou um ser único,
Porém, comum.
Sou da espécie humana,
Como qualquer um.
E, como humano, que sou,
Erro e acerto,
Tenho coragem e tenho medo.
Sou paradoxo de mim mesmo.
Mas, assim como eu,
Todos também o são.
Não há quem seja de todo mau,
Nem de todo bom.
Entretanto, sou sincero;
Não escondo meu lado demônio.
Pois, sinto ódio,
Não sou nenhum santo.
Nem me faço de tal,
Tentando camuflar meu mal.
Por isso, falo o que sinto,
E, com palavras, ora acaricio, ora agrido.
Sei que sou produto do meio,
Mas, evoluir é o meu anseio.
Contudo, prefiro ser um homem de paradoxos
Que um homem de preconceitos.
Jeronimo Madureira
27/12/2014.