Mel
nesta manhã clara
sobre a mesa, o mel dourado
imóvel no vidro claro
deixava passar a luz
não surgiu ali na mesa
espontaneamente
lá estava
para adoçar o pão
para adoçar o beijo
no bom dia
para lembrar da abelha
que da flor o sorve
para à Rainha servir
doce mel na minha mesa
--- Adoça esta vida!
Alberto Daflon, Filho