Muro, Parede, Porta
A noite vem caindo,
o sol foge assustado.
Que olhares são esses que me perseguem
enquanto eu passo?
Os olhos me espreitam, mas a porta está mais próxima,
e se aproxima mais;
e os olhos vão ficando para trás.
Agora, recluso atrás do muro, das paredes, da porta,
me sinto seguro.
(Os olhos ainda estão lá fora, ouço-os caminhando)
Então cai sobre mim um assombro:
muro, parede, porta não me protegem,
apenas me escondem.
Os olhos ainda estão lá fora(?).