Poesia Estética- Uma Poesia Sobre a Poesia
A poesia por ser escrita não se abstém da estética
A estética do som, da fonética
A estética da rima, do verso, da ética
A poesia também tem forma
Forma do sentimento em escrita poética
Forma da estrofe, da palavra, da ideia hipotética
A poesia também tem ideologia
A ideologia do diálogo, da dialética
A ideologia do discurso, do debate, da imagética
E por ser a poesia uma expressão antiga do sentimento humano
Em forma sintética
Chamo-a carinhosamente de frase caquética
Ferindo assim sua ambição de mostrar-se sempre cética
A tudo o que se opõe ao seu impensado anseio pela perfeição estética