QUE PACÍFICA A TARDE!
Que pacífica a tarde
vista do lado de cá da janela...
A paineira...
O céu...
As nuvens sem pressa...
Os prédios em volta...
A tarde de nada suspeita...
A tarde não sabe de nada...
Que bom para ela!
Logo logo
vai poder dormir em paz...
em paz... Também a paineira...
Sê feliz, tarde!
Sê feliz
tu, sempre do lado de lá da janela...
*****************************
Gentil, tocante interação de Brazilio. Obrigada. Bem, não amaina todos, a "paina" da minha cabeleira; não tenho tal poder rsrsrs - urge dizer assim, de modo politicamente correto.
E não é pãina
essa tua cabeleira?
que a todos amaina
queira ou não queira
essa tua cabeleira?
que a todos amaina
queira ou não queira
A interação a seguir vem de uma amiga especialíssima, minha e de muitos, que neste momento está afastada do Recanto: a bem-amada Arana do Cerrado ou Arana das Flores. Ela mandou o comentário- poema por e-mail porque eu,por razões a calar, fechei o caminho para comentários a pessoas fora do Recanto. Arana escreve como se estivesse aqui e vendo a vida da janela, como eu vejo. Por isso a minha emoção ao ler o seu mais do que tocante poema, agora aqui como interação.Obrigada, amiga de alma.
***************************Interação-Poema de Arana do Cerrado/Arana das Flores
Atravesso sua janela ao cair da tarde.
A paineira verdinha, pelo seu olhar magnífico desprende-me querida!
Há aqui um misto de tristeza e solidão.
Há também um espírito sedento de liberdade, feito pedra bruta louca pelo escultor para modela-la.
Respiro fundo.
No ar úmido e frio, sonhos giram procurando amainar desejos telúricos.
Fico leve.
Ascendo-me às estrelas.....agora as vidraças são vivas e observam fragmentos deste encontro e engole o tapete do dia.
Está tão só.....
Aceno-lhe, venha minha querida!
Venha, o primeiro sopro do Verão chegou!
Tudo iluminará e a VIDA deve ficar com certeza muito mais fácil!
Sinto assim minha doce e meiga criança!
Fique em paz!
Amor eterno,
arana.
Teu afeto, teu acolhimento me levam às lágrimas, amiga querida.