Natureza... Humana
Eu tinha um milho que gerou uma vida que se multiplicou em um milhão
Eu tinha um trigo que se casou com a água e multiplicou-se em pão
Eu tinha tudo e não tinha nada visto aos olhos da ilusão.
Tinha eu a semente que tinha
Tinha eu a vida das vidas
Tinha eu uma sina.
Eu tinha a luz que de mais brilhante se multiplicou em uma constelação
Eu tinha uma cor que se casou com uma luz e multiplicou-se em arco íris
Eu tinha cor, luz e avareza vistas aos olhos da clareza.
Tinha eu a cor que tinha
Tinha eu a luz modesta
Tinha eu uma meta.
Eu tinha relvas e rios e matas multiplicadas
Eu tinha verdes em vazantes dobradas
Eu tinha as chuvas e não tinha a água.
Tinha eu a natureza que tinha
Tinha eu tão não natural
Tinha eu pouca visão.
Eu tinha uma flor linda que se multiplicou em flores de todos
Eu tinha um jardim florido que se multiplicou aos gostos
Eu tinha tanto que eu nem tinha aos poucos.
Tinha eu a flor que tinha
Tinha eu tanto em mim
Tinha eu um jardim.
........... “ Catarino Salvador “.